Тост с яблоками

Тост с яблоками

Чтобы приготовить тосты с яблоками, ломтики хлеба обмакивают в молочно-яичную смесь и обжаривают. На гренки выкладывают яблоки. Другое название гренок — французский тост. И такое название он получил вовсе не из-за того, что его изобрели во Франции. Джо Френч, хозяин таверны возле Олбани, штат Нью-Йорк, в 1724 году захотел назвать приготовленный таким образом хлеб своим именем. Но у него было плохо с грамматикой, и он написал «French Toast» без апострофа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,66кКал
Белки2,48грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы24,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для тостов

1 шт. = 150 г
2 ломтик = 80 г
3 ст. л. = 60 г
20 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого хлеба возьмите более полезный цельнозерновой, а сахар замените медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Помойте и почистите яблоки, удалите из них семена. Достаньте сковороду и две миски.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Мелко нарежьте яблоко. Поставьте на огонь сковороду, растопите кусочек сливочного масла. Выложите яблокои обжарьте на среднем огне. Добавьте корицу и мед. Выключите, когда образуется красивая корочка. Переложите в отдельную миску.

Шаг 2

Приготовьте гренки. Вбейте в миску яйцо, добавьте молоко и сахар, перемешайте. Разогрейте сковороду. Обмакните в приготовленную молочно-яичную смесь кусочки хлеба и выложите на сковороду. Обжарьте 2-3 минуты, переверните и подержите еще столько же с другой стороны. Переложите гренки на тарелку. Выложите на тосты яблоки в медовой глазури.

произвести впечатление

Украсьте тосты орехами или полейте шоколадным топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении