11 октября 2021
Слойки из айвы и слоеного дрожжевого теста

Слойки из айвы и слоеного дрожжевого теста

Слойки можно приготовить с разнообразными начинками, сладкими и сытными. Вкусные слойки получаются с яблоком и айвой. Также, по желанию, в начинку добавляют творог или сухофрукты. Айва в свежем виде довольно жесткая и имеет немного терпкий вкус и кислинку, но после запекания айва приобретает розоватый оттенок и мягкую консистенцию. Перед раскаткой слоеного теста срежьте кромку у подготовленного листа, все подсохшие и помятые края. Если этого не сделать, выпечка может не подняться.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,63кКал
Белки3,12грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы36,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
2 шт. = 400 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашние слойки станут менее калорийными, если вместо сахара или его части добавить мед, фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву промойте, насухо оботрите, при желании очистите с помощью овощечистки. Затем удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки ополосните, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, затем убавьте огонь и высыпьте на сковороду нарезанные кусочки айвы. Добавьте сахар и подогрейте, периодически перемешивая. Добавьте яблоки и перемешайте. Готовьте еще несколько минут на медленном огне.

Шаг 2

Сформируйте слойки для выпечки. Слоеное тесто выложите на столешницу, предварительно посыпав ее мукой. Обрежьте засохшие края и раскатайте скалкой в одном направлении. Затем нарежьте его квадратами. На каждый из них положите 1-2 ст. л. начинки и заверните тесто конвертом.
Для получения красивого золотистого оттенка на готовых слойках смажьте изделия перед отправлением в духовку яичной смесью: 1 яйцо взбейте с 1 ч. л. воды.

Шаг 3

Испеките слойки. Постелите на дно противня пергамент для выпечки. Посыпьте его слегка мукой и затем выложите готовые изделия на противень. Поставьте слойки в духовку на 15-18 минут. Готовьте при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте слойки через 5-10 минут после приготовления к чаю или кофе. Хранить домашние слойки лучше в плотно закрытых пищевых контейнерах. В таком виде хранение выпечки будет более продолжительным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении