13 октября 2021
Варенье из айвы с физалисом

Варенье из айвы с физалисом

История варенья насчитывает тысячелетия по всему миру. В каждой стране свои традиционные способы приготовления и ингредиенты, поэтому удивить кого-либо вареньем практически невозможно. Но еще остались неизбитые рецепты, одно из таких редких сочетаний — варенье из айвы с физалисом. Оба ингредиента чрезвычайно полезны и содержат множество полезных веществ. Айва терпкая и яркая, физалис имеет сладковато-острый вкус, благодаря чему в тандеме получается невероятно вкусное и необычное сочетание.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,67кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы38,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
200 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на порошковый экстракт из стевии, так варенье останется сладким, но будет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды физалиса очистите от "фонариков", тщательно промойте. Разрежьте плоды пополам, засыпьте половиной сахара и оставьте на ночь. Айву промойте, вырежьте сердцевину и семечки.
Совет: Натуральный восковой слой на ягодах физалиса легче смоется, если подержать ягоды в кипятке несколько минут.

Шаг 1

Приготовьте варенье. Натрите плоды айвы на терке. Добавьте их к ягодам физалиса в сахаре. Всыпьте оставшийся сахар и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте до загустения 20-30 минут.

Шаг 2

Отправьте варенье на хранение. Остудите варенье. Переложите в предварительно простерилизованную банку и плотно закройте крышкой.

произвести впечатление

Подайте на завтрак оладьи, политые свежим вареньем из айвы с физалисом. Украсьте сверху парой свежих ягод физалиса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, 200 граммов :)
27.11.23 в 16:07
Екатерина Ф.
Сколько сахара нужно для варки этого варенья?
01.11.23 в 19:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении