Домашний «Бейлис»

Домашний «Бейлис»

Многим уже давно полюбился ирландский сливочный ликер — «Бейлис». Он считается самым покупаемым и популярным ликером во всех странах мира. Цена достаточно высокая на данный напиток, но если его приготовить в домашних условиях, она в разы станет ниже. Гости будут в восторге, когда попробуют этот сладкий сливочный напиток.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,93кКал
Белки2,81грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы28,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, ирландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
0.5 стакан = 90 г
300 мл = 300 г
4 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления ликера используйте качественную водку, от нее зависит вкус самого напитка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Найдите подходящую емкость, в которой будет сам напиток.

Шаг 1

Сахар и кофе через воронку засыпьте в пустую бутылку, приготовленную для лик ера. Вылейте туда же сгущенное молоко и хорошенько все взболтайте.

Шаг 2

Затем добавьте водку, закройте крышкой и снова все взболтайте Кофе сразу может не растворится, оседая крупинками на стенках бутылки, но через пару часов все изменится. Крепость можно регулировать на свой вкус, добавляя количество водки на ваше усмотрение.

произвести впечатление

Подавайте ликер в красивой бутылке. Данный напиток прекрасно сочетается с фруктами и десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Не Г.
Как все просто, а я то думал, что Бейлис сделан из виски, меда, карамели и питьевых сливок.
31.01.22 в 10:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении