19 октября 2021
Домашняя булочка с сосиской

Домашняя булочка с сосиской

Булочки — очень популярная выпечка, их можно приготовить в принципе с любой начинкой. Сосиска в качестве начинки — это классика советского общепита, вкус этого блюда знаком многим из нас с детства. Однако у современных хозяек зачастую нет времени на то, чтобы готовить эту популярную выпечку с самого первого этапа. В нашем рецепте мы советуем доверить приготовление теста и начинки профессионалам, а самим быстро приготовить ароматные вкусные булочки.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории303кКал
Белки9,14грамм
Жиры21,64грамм
Углеводы17,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
500 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральные продукты: сосиски и грибной соус не должны содержать добавок. Выберите тесто с минимальным количеством жира, оно менее калорийное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо помойте теплой водой, обсушите салфеткой. Разбейте, желток отделите от белка.

Шаг 1

Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной один сантиметр. Разделите его на полоски. Количество полосок соответствует количеству сосисок. Размер полосок соответствует их размеру. Заверните сосиски в тесто.

Шаг 2

Разделите каждую сосиску в тесте на 7 частей. Одну часть отрежьте полностью, остальные надрежьте, но не до конца. Сверните сосиску с разрезами в цветок, отрезанную часть поместите посередине.

Шаг 3

Поместите готовые сосиски в форму, застеленную пергаментом для запекания. Взбейте отдельно белок и желток. Желтком смажьте середину, белком – лепестки. Посыпьте семенами кунжута. Поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 30 мин.

произвести впечатление

Подавайте булочки с сосиской в горячем или охлажденном виде в качестве закуски. При порционной подаче выложите на десертную тарелку, подайте с грибным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении