Форель со сливочным маслом в духовке

Форель со сливочным маслом в духовке

Форель — одна из самых вкусных рыб. В духовке под сливочным маслом она получается очень сочной и ароматной. Форель относится к семейству лососевых, а значит блюдо получится довольно сытным. Ее можно приготовить с луком или с различными овощами, приправленными ароматными специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,86кКал
Белки19,3грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы0,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
 по вкусу
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыба в данном рецепте может подаваться с любым гарниром, но, чтобы сделать более полезным и сытным, лучше всего подайте рыбу с тушеными овощами или пряным картофельным пюре. Овощи можете взять свежие или замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите, вымойте со всех сторон и обмакните бумажным полотенцем. Порежьте на стейки, толщина которых примерно 4-5 сантиметров. Укроп мелко покрошите и сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Духовку заранее разогрейте до 200°C.

Шаг 1

Из фольги сделайте “тарелочки” по размеру стейков. Рыбу посолите и поперчите. Вотрите специи в рыбу и выложите в фольгу. Переложите стейки на противень. Аккуратно подверните края фольги.

Шаг 2

Сверху посыпьте рыбу укропом и распределите кусочки сливочного масла по всей поверхности рыбы. Поставьте противень в духовку и выпекайте в разогретой духовке 10 минут или до готовности рыбы. Подавай очень нежную и сочную форель в горячем виде.

произвести впечатление

Форель можно подать в лодочках из фольги или на деревянных досках. Сварите молодую картошку, добавьте сливочное масло, укроп или подайте с рыбой. Блюдо получается очень сытным. По желанию нарежьте свежий хлеб на ломтики и подайте на стол со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении