Домашнее пирожное «Картошка» с коньяком

Домашнее пирожное «Картошка» с коньяком

Кулинары говорят, что нынешний облик десерта картошка появился в начале 20 века в России по экономическим причинам. В тавернах и ресторанах было много обрезков, крошек и высушенной выпечки, которые оставались. Чтобы сэкономить деньги, поварам пришла в голову идея приготовить легкий десерт из разных остатков, обвалять его в какао, чтобы скрыть неаппетитный образ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории396,5кКал
Белки7,82грамм
Жиры15,35грамм
Углеводы50,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
12 ст. л. = 216 г
400 г
200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Качественное какао должно иметь коричневый или шоколадно-бронзовый цвет. Какао было разбавлено примесями, если оттенок слишком светлый, и его лучше не покупать. Помол должен быть ровным и мелким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разотрите печенье в крошку при помощи блендера или руками. Подготовьте форму, куда выложите пирожное. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Добавьте к растертому печенью сгущенку, коньяк, какао и растопленное сливочное масло. Все это тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сделайте формочки в виде колбасок из полученной массы. Отправьте полученные пирожные в холодильник на 4 часа до полного застывания. После достаньте и посыпьте оставшимся какао.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте десерт кокосовой стружкой. Подавайте вместе с горячими напитками (кофе, чай).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении