Домашний салат с куриной печенью

Домашний салат с куриной печенью

Салат — это отличный вариант быстрого и вкусного приема пищи. Кроме того, ингредиенты, которые входят в состав салата еще и являются полезными. Куриная печень положительно влияет на функционирование мозга и улучшает умственные способности. Печень считается кладезем полезных веществ. Он содержит: витамины группы В; никотиновая и аскорбиновая кислоты; минералы — кальций, натрий, калий, железо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,89кКал
Белки6,63грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
350 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте майонез самостоятельно, домашний майонез намного вкуснее и полезнее. Корейскую морковку тоже сделайте дома. Она готовится очень легко, к тому же видите, что кладете в нее и она намного вкуснее магазинной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную печень. Промойте и почистите лук, мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите куриную печень. Затем нарежьте ее соломкой. Нарежьте огурцы тоже соломкой.

Шаг 2

Подготовьте миску для будущего салата. Положите в миску печень, лук, огурцы, корейскую морковку. Заправьте все майонезом. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат свежей зеленью или корейской морковкой. Выложите порционно в виде какой-то формочки салат и подавайте как самостоятельное блюдо или вместе с рыбой или же макаронными изделиями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, все зависит от того, насколько она жесткая. В среднем потребуется 10-15 минут варки после закипания на среднем огне. Готовая печень имеет светло-коричневый цвет и выделяет при протыкании прозрачный сок.
21.08.24 в 12:43
юлия
Сколько времени варить печень?
20.08.24 в 21:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении