ПП творожная запеканка

ПП творожная запеканка

Приготовьте нежную творожную запеканку по пп рецепту. В нем не испольщует сахар и мука. Подойдет тем, кто сидит на диете или правильно питается. Запеканка получается очень нежной, как суфле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,72кКал
Белки12,99грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
 по вкусу
4 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте нежирный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Разбейте яйца, отделив желтки от белков.

Шаг 1

Погружным блендером измельчите творог с молоком, желтками и ванилином.

Шаг 2

Взбейте белки миксером до густой пены. Аккуратно соедините белки и творог.

Шаг 3

Смажьте форму маслом. Вылейте получившуюся массу. Выпекайте 45 минут при температуре 179°C.

произвести впечатление

Подавайте с ягодами и мёдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Жанна Б.
Готовила по рецепту, но добавила в запеканку сухофрукты для сладости.. Вкуснятина! Есть с греческим йогуртом или сметаной — одно удовольствие.
24.09.24 в 05:11
Редактор Food.ru
Адриана, скорее всего, итоговый результат зависит от плотности и влажности используемого творога. Для этого рецепта лучше выбирать рассыпчатый творог.
21.09.24 в 16:13
Адриана
Здрадствуйте, приготовила по вашему рецепту, не понравилось. Вкуса ни какого и будто водинистая.
20.09.24 в 05:30
ситора Ш.
Ну такое на вкус, просто творог смешанный с сахаром будет вкуснне
04.08.24 в 12:43
Сергей
Приготовил, просто и вкусно.
04.05.24 в 17:39
Ксения
Получилось приготовить. Но на наш с мужем вкус слишком воздушная. Будем пробовать другой рецепт)
10.04.24 в 08:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении