Фруктовый салат с авокадо

Фруктовый салат с авокадо

Этот рецепт я придумала сама. Раз авокадо фрукт, то и приготовлю фруктовый салат с авокадо, подумала я. Ожидания оправдались, салат получился вкусным. В его составе сезонные фрукты, поэтому он очень полезный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,08кКал
Белки0,98грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
4 шт. = 20 г
20 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо канадского виски используйте кленовый ликер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Фрукты помойте и почистите. С инжира снимите кожицу.

Шаг 1

Инжир нарежьте на маленькие кусочки. Выложите в порционный салатник виноград и инжир.

Шаг 2

Авокадо нарежьте на небольшие кубики и добавьте в салат.

Шаг 3

Яблоко нарежьте на кубики и также добавьте в салат. Заправьте ликером и перемешайтн. Салат готов.

произвести впечатление

Такой салат подавайте на десерт. При желании в салат можно добавить взбитые сливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении