Хрустящий жаренный хек

Хрустящий жаренный хек

Хек невероятно полезная рыба, к тому же она практически без костей. Нежирный и вкусный хек, прекрасно подойдет детям или людям, которые следят за своим питанием. Употребляя рыбу пару раз в неделю, вы укрепите свой иммунитет, понизите уровень холестерина, нормализуете работу щитовидной железы и пищеварения, укрепите сердечно-сосудистую систему.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,06кКал
Белки15,07грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать ваше блюдо менее калорийным, приготовьте рыбу в духовке, не посыпая при этом мукой. Так рыба приготовится без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте при комнатной температуре, почистите и промойте, крупную рыбу порежьте на кусочки.

Шаг 1

Подготовленные кусочки рыбы посолите и поперчите, оставьте на 30 минут. По истечении времени обваляйте в муке.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите рыбу и обжаривайте с одной стороны 5 минут, затем переверните и жарьте 3 минуты с другой стороны.

произвести впечатление

Выложите готовую рыбу на тарелку, подайте соевый соус или тартар. Так же можете подать рыбку как в горячем виде, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении