Свекольные чипсы в травах

Свекольные чипсы в травах

Свекольные чипсы в ароматных травах вкуснее традиционных картофельных. Они понравятся своим неожиданным вкусом, а пользы от них больше. Комбинируйте состав трав и выбирайте свою любимую. Свекольные чипсы готовятся легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар

Калории43,9кКал
Белки1,56грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы8,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свёклу хорошо промойте, оберните в фольгу и запекайте при температуре 160˚C до мягкости (может занять до 120 минут). Готовую свёклу полностью остудите.

Шаг 2

Очистите свеклу от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1 мм.

Шаг 3

Приготовьте смесь специй, смешав перец, соль и сушеные травы.

Шаг 4

Обваляйте ломтики свеклы в ароматной смеси и выложите на решетку для запекания в духовке или на противень, застланный пергаментом.

Шаг 5

Уберите ломтики в прогретую духовку при 100˚C в режиме конвекции на 2 часа. Далее уменьшите температуру до 60˚C и дайте постоять еще 2-3 часа. Полученным чипасам дайте полностью остыть и затвердеть. Переложите их в герметичный контейнер.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
очоч Х.
Вкуснл
29.11.21 в 13:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении