21 июля 2021
Воздушные булочки с джемом из слоеного теста

Воздушные булочки с джемом из слоеного теста

Большинство рецептов современных десертов и выпечки, как правило, было придумано во Франции. Соответственно, и способ приготовления теста был изобретен там же. Слоеное тесто не исключение. Оно было приготовлено в 17 веке учеником одного из французских кондитеров. По задумке ученик должен был испечь хлеб из традиционного пресного теста, однако туда он добавил сливочное масло и замешивал тесто несколько раз. Хлеб получился пышным и необычно слоистым.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории307,17кКал
Белки4,71грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы45,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 ст. л. = 200 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В булочках используйте домашнее, натурально приготовленное варенье. По желанию в каждую булочку добавьте различные виды варенья. Тесто покупайте бездрожжевое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190-200 ºС. Взбейте тщательно яйцо.

Шаг 1

Раскатайте лист теста до толщины 4-5 мм. Разрежьте на квадраты. Один угол квадратика теста заверните к другому, не доходя с обеих сторон 1-1,5 см. По контуру сделайте надрез.

Шаг 2

Таким же образом заверните противоположный угол, не доводите 1-1,5 см, сделайте надрез. Перекиньте уголки, чтобы получился ромб с отверстием внутри.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом. На бумагу выложите булочки, в каждую из них выложите варенье. Все стороны булочки смажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку, готовьте 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте булочки теплыми к чаю или кофейным напиткам, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении