Логотип Food.ru
Воздушные булочки с джемом из слоеного теста

Воздушные булочки с джемом из слоеного теста

Булочки с джемом — это вариант быстрого, ароматного и сытного десерта, подходящего к семейному чаепитию. Для них используется готовое слоеное тесто и варенье. Мы выбрали абрикосовый джем, но вы можете взять любой на свой вкус: малиновый, клубничный, смородиновый или вишневый.
Калории 306,82 кКал
Белки 4,5 грамм
Жиры 12,21 грамм
Углеводы 43,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 ст. л. = 200 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190-200 ºС.
Тесто можно взять любое: дрожжевое или бездрожжевое.

Шаг 1

Раскатайте лист теста до толщины 4-5 мм. Разрежьте на квадраты. Один угол квадратика теста заверните к другому, не доходя с обеих сторон 1-1,5 см. По контуру сделайте надрез.

Шаг 2

Таким же образом заверните противоположный угол, не доводите 1-1,5 см, сделайте надрез. Перекиньте уголки, чтобы получился ромб с отверстием внутри.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом. На пекарскую бумагу выложите булочки, в центр каждой из них выложите джем.

Шаг 4

Разбейте в миску яйцо и хорошо взболтайте. Все стороны булочки смажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку, готовьте 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте булочки теплыми к чаю или кофейным напиткам, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении