Классическая дорада

Классическая дорада

Дорада или золотистый спар — рыба, название которой происходит из-за наличия золотой полоски между глазами. Такую рыбу можно готовить абсолютно любым способом, в любом виде она получается просто восхитительной. Подавать ее можно с любыми гарнирами и соусами. Абсолютно диетический продукт, содержащий много витаминов и положительно влияющий на весь организм. Запеченная рыбка получается невероятно нежной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории49,89кКал
Белки7,95грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы0,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 стакан = 440 г
3 шт. = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо обычной поваренной соли морскую, в ней содержится больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите из рыбы внутренности, и промойте проточной водой. Лимоны помойте и нарежьте ломтиками средней толщины.

Шаг 1

Высыпьте на противень соль и равномерно ее распределите. Затем выложите на слой соли нарезанные дольки лимона. Выложите рыбу на подготовленный противень. Поставьте в разогретую до 120 градусов духовку на 50 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите рыбу на подушку из салатных листьев и украсьте дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении