Отварная говяжья печень

Отварная говяжья печень

Говяжья печень очень полезный продукт для здоровья. В ней много витаминов группы А В С. Так же она богата минералами, аминокислотами и фолиевой кислотой. Печень способствует выведению из организма холестерина. Ее рекомендовано употреблять беременным женщинам, людям с анемией и ослабленным детям. Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной и сохранила максимальное количество полезных веществ, ее надо правильно сварить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,74кКал
Белки19,88грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы убрать горький привкус с печени, можно воспользоваться содой. Присыпьте ее содой и перемешайте. Далее поставьте в холодное место на 60 мин и промойте водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Освободите субпродукт от плёнки. Промойте в чуть теплой воде. Подготовьте посуду и ингредиенты по списку в рецепте.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения. В кипящую воду положите лаврушку и все подготовленные специи. Варите 2 минуты.

Шаг 2

Опустите в кастрюлю подготовленную печень. Сделайте огонь умеренным и варите 35 минут. Посолите и варите до готовности еще 5 минут.
Ни когда не подсаливайте воду, в которой варится печень в начале варки, так как из-за этого она получится жесткой и сухой.

произвести впечатление

Готовую печенку нарежьте ломтиками и подайте с любимым соусом, либо используйте в приготовлении других блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении