Печень диетическая в пароварке

Печень диетическая в пароварке

Продукты, приготовленные в пароварке, получаются диетическими. В них нет лишнего жира и максимально сохранены все полезные вещества и витамины. Куриная печень, приготовленная таким способом, получается, вкусной, ароматной, нежной, буквально тающей во рту. Такую печень можно употребить как самостоятельное блюдо, либо использовать для подачи к гарниру. Вы затратите минимум сил и времени. А получите настоящее лакомство.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,97кКал
Белки12,29грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны вы можете использовать греческий йогурт, это сделает блюдо еще менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте пароварку, посуду. Печень хорошо промойте и освободите от пленок, при необходимости. Лук почистите и помойте.

Шаг 1

Печёнку нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нашинкуйте. Сложите продукты в чашу для риса.

Шаг 2

Добавьте сметану, а также соль и специи по вкусу, перемешайте. Поставьте чашу в пароварку и выставьте на ней время 25 минут. Если за это время продукт не приготовился, то перемешайте и поставьте еще на 5 минут.
Пока готовится печёнка, на другом ярусе пароварки вы можете приготовить для гарнира овощи на пару.

произвести впечатление

Разложите ароматную, полезную, диетическую куриную печень по порционным тарелкам и, украсив петрушкой, подайте к столу в качестве самостоятельного блюда, либо с овощным гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении