Печень диетическая в пароварке

Печень диетическая в пароварке

Продукты, приготовленные в пароварке, получаются диетическими. В них нет лишнего жира и максимально сохранены все полезные вещества и витамины. Куриная печень, приготовленная таким способом, получается, вкусной, ароматной, нежной, буквально тающей во рту. Такую печень можно употребить как самостоятельное блюдо, либо использовать для подачи к гарниру. Вы затратите минимум сил и времени. А получите настоящее лакомство.
Калории 108,97 кКал
Белки 12,29 грамм
Жиры 4,84 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны вы можете использовать греческий йогурт, это сделает блюдо еще менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте пароварку, посуду. Печень хорошо промойте и освободите от пленок, при необходимости. Лук почистите и помойте.

Шаг 1

Печёнку нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нашинкуйте. Сложите продукты в чашу для риса.

Шаг 2

Добавьте сметану, а также соль и специи по вкусу, перемешайте. Поставьте чашу в пароварку и выставьте на ней время 25 минут. Если за это время продукт не приготовился, то перемешайте и поставьте еще на 5 минут.
Пока готовится печёнка, на другом ярусе пароварки вы можете приготовить для гарнира овощи на пару.

произвести впечатление

Разложите ароматную, полезную, диетическую куриную печень по порционным тарелкам и, украсив петрушкой, подайте к столу в качестве самостоятельного блюда, либо с овощным гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении