31 октября 2021
Ароматное печенье в сэндвичнице

Ароматное печенье в сэндвичнице

Печенье — десерт, который готовят уже сотни лет во всех странах мира. Согласно данным ученых, первое печенье появилось в Азии, однако там десерт не обрел широкой популярности из-за своей пресности. Сладкий вариант появился уже в Пруссии, когда сахар стал общедоступным. В давние времена сладкое печенье было редкостью. Сейчас его можно купить в любом магазине, заказать в кафе или ресторане, а тем более приготовить дома.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории419,7кКал
Белки6,15грамм
Жиры32,93грамм
Углеводы29,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо маргарина купить сливочное масло среднего процента жирности. Куриные яйца можете заменить перепелиными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите маргарин в микроволновке или на водяной бане, оставьте остывать. Разогрейте форму, смажьте растительным или сливочным маслом.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте сахар. Венчиком взбейте. Влейте растопленный маргарин.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Всыпьте в яичную смесь, активно помешивая. Черпаком или столовой ложкой влейте жидкое тесто на разогретую форму, закройте, готовьте до румяности.

произвести впечатление

Подавайте печенье охлажденным, посыпьте сахарной пудрой, добавьте свежие ягодки черники, малины или голубики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении