10 августа 2021
Питательная куриная грудка, запеченная со специями в рукаве

Питательная куриная грудка, запеченная со специями в рукаве

Мясо курицы считается одним из популярных продуктов питания во всем мире благодаря идеальному сочетанию цены и качества. Куриное мясо обладает нежным вкусом, достаточно простое в приготовлении и сочетается с большинством известных человеку продуктов. Мясо курицы подвергается всем видам тепловой обработки, его варят, тушат, жарят, запекают и готовят на гриле. А также куриное мясо используется в качестве составных ингредиентов для приготовления супов, салатов, паштетов, закусок и котлет.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории117,21кКал
Белки23,28грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченная куриная грудка была вкусной и полезной, используйте для приготовления блюда свежее куриное мясо с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриное мясо отделите от кости, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовленное куриное филе натрите солью и перцем, посыпьте сушеным базиликом и отложите в сторону на 20 минут для маринования. По истечении времени куриную грудку переложите в рукав для запекания, плотно завяжите концы рукава и сделайте в нем несколько проколов. Переложите мясо в рукаве в форму и отправьте блюдо в духовую печь, разогретую до 200 °С, запекаться в течение получаса.

произвести впечатление

Питательную куриную грудку, запеченную со специями в рукаве, подавайте в горячем виде, разрезав на порционные кусочки и дополнив гарниром из риса, картофельного пюре или макаронных изделий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении