19 августа 2021
Постное печенье с цедрой лимона

Постное печенье с цедрой лимона

Лимон — фруктовое дерево, растущее в странах Азии, на Кавказе, в Средиземноморье, в США. Мякоть лимона содержит большое количество витамина С, а также витамины Е, Д, РР, кислоты (лимонная, фолиевая, аскорбиновая, пантотеновая), макро— и микроэлементы (железо, бор, медь, хлор, натрий, магний, фосфор, кальций и др.). В лимоне ценностью обладает не только мякоть, но и цедра, в которой содержатся эфирные масла, фитонциды, пищевые волокна, пектиновые соединения, необходимые для иммунитета человека.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории432,51кКал
Белки3,76грамм
Жиры26,69грамм
Углеводы47,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 260 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда количество сахара можете уменьшить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обрежьте кожуру лимона, промойте, залейте кипятком. Из мякоти удалите косточки. Разогрейте духовку до 180 ºС.

Шаг 1

В чашу для блендера поместите цедру и мякоть лимона, измельчите до состояния пюре. Добавьте сахар, масло, соду, муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки или придайте любую другую форму. Противень застелите пергаментом, выложите печеньки. Поставьте в духовку, запекайте от 10 до 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте печение охлажденным, посыпьте сахарной пудрой или кунжутными семечками до запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении