Печенье с лимоном

Печенье с лимоном

Печенье с лимоном похоже на запорошенные инеем комочки. Пористое при разламывании, пропитанное ароматом лимона, усыпанное сахарной пудрой — такой десерт особенно понравится детям. Подавайте печенье с чаем, теплым молоком или какао.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 290,61 кКал
Белки 4,88 грамм
Жиры 9,85 грамм
Углеводы 46,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны помойте, обсушите, натрите цедру. Из одного лимона выжмите сок. Сливочное масло согрейте после холодильника до комнатной температуры. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте сахар. Добавьте цедру лимонов и взбейте миксером до однородного крема. К полученной смеси добавьте мягкое сливочное масло и влейте лимонный сок. Еще раз все хорошо взбейте.

Шаг 2

Муку соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Всыпьте мучную смесь в тесто и хорошо вымешайте до полного увлажнения всех ингредиентов. Тесто получается мягкое и нежное. Накройте пакетом миску с тестом и поместите в холодильник на 30 - 40 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на кусочки величиной с грецкий орех. Скатайте шарик и обваляйте его сначала в муке, а затем в сахарной пудре. Выложите на противень, слегка приплюснув на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении