Печенье с лимоном

Печенье с лимоном

Лимон — полезный фрукт. Печенье одно из любимых лакомств для многих из нас. Печенье с лимоном похоже на запорошенный инеем комочек. Имеет вид заснеженной выпечки. Пористое при разламывании, пропитанное цедрой лимона, усыпанное сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории290,61кКал
Белки4,88грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы46,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны помойте, обсушите, срежьте цедру. Из одного лимона выжмите сок. Сливочное масло согрейте после холодильника до комнатной температуры. Яйца помойте теплой водой. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

В глубокую чашу вбейте яйца и насыпьте сахар. Добавьте цедру лимонов и взбейте миксером до кремообразного состояния. К полученной смеси добавьте мягкое сливочное масло и влейте лимонный сок. Еще раз все хорошо взбейте.

Шаг 2

Муку соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Всыпьте мучную смесь в тесто и хорошо вымешайте до полного увлажнения всех ингредиентов. Тесто получается мягкое и нежное. Переложите тесто в пакет и поместите в холодильник на 30 - 40 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на кусочки, величиной с грецкий орех. Скатайте шарик и обваляйте его сначала в муке. А затем в сахарной пудре. Выложите на противень, слегка приплющив на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей к столу посыпьте сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении