4 октября 2021
Полезные морковные печенья

Полезные морковные печенья

Печенье — любимый всеми сладкий десерт. Тем, кто следит за правильным питанием или держит пост, такая выпечка не подходит, поэтому можно приготовить морковные печенья. Такое печенье полезно, готовится быстро и легко, по вкусу ничем не уступает обычной, сладкой выпечке. Прекрасно подойдет для легких перекусов и к чаю. Такое печенье можно без опаски давать детям.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории418,99кКал
Белки4,92грамм
Жиры28,89грамм
Углеводы39,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте цельнозерновую или ржаную, маргарин выбирайте без трансжиров, к тесту можете добавить запаренный изюм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите, помойте, отварите, остудите и натрите на мелкой терке. Маргарин растопите. Духовку нагрейте.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте тертую морковь с мукой, растопленным маргарином, сахаром и яйцом. Замесите тесто до однородности и гладкости, накройте и уберите в холодильник отдыхать на три часа.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт средней толщины. С помощью специальных форм вырежьте из теста печенья.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, уложите на него печенье и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Подайте печенье остывшим и посыпанным сахарной пудрой.

произвести впечатление

Чтобы печенье стало еще полезнее, добавьте в тесто овсяные хлопья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении