7 июля 2021
Ароматная яичница с лисичками

Ароматная яичница с лисичками

Яичница — традиционное блюдо, что идеально подойдет для завтрака. Блюдо, богатое белками и полезными жирами, дает вам энергию и силы на свершение всех ваших запланированных дел. Рецепт данного блюда поможет вам разнообразить свои завтраки и покажет данное блюдо с новой стороны. Сбалансированный вкус и приятный аромат заполнит ваше утро новыми приятными нотками.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории118,04кКал
Белки3,42грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основной части

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
30 г
30 г
 по вкусу

Для начинки

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте сковороду. Промойте и мелко нарежьте лисички. Почистите и порежьте полукольцами лук.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистости. Добавьте грибы и обжарьте их. В процессе жарки добавьте 2 ст.л. воды и потушите до ее выпаривания под крышкой на среднем огне.

Шаг 2

Тщательно перемешайте содержимое сковороды, в середине сделайте углубление и разбейте в него куриное яйцо. Прикройте крышкой и доведите до нужной вам степени готовности.

произвести впечатление

Посыпьте готовую яичницу натертым твердым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении