Легкий пирог из варенья

Легкий пирог из варенья

Бабушкины пироги-воспоминание из детства у многих, ведь этот нежный и сладкий вкус никогда не забывается. Сейчас можно найти множество рецептов пирогов, но именно этот максимально приближен к рецепту из детства и легок в приготовлении, поэтому им легко порадовать себя, своих близких и гостей за праздничным столом или ужином.
Калории 352,3 кКал
Белки 6,66 грамм
Жиры 9,43 грамм
Углеводы 61,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
250 г
180 г
10 г
5 г

Для начинки

300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте замените на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло охладите. Духовку разогрейте до 220 градусов. Соду погасите уксусом.

Шаг 1

Муку высыпьте в отдельную миску, добавьте к нему сахар и холодное масло, разотрите с помощью рук тесто в крошку, затем разбейте к тесту два яйца и перемешайте.

Шаг 2

Тесто вымесите и разделите на две части. Одну из них выложите в целлофановый пакет и положите в морозильную камеру на 35 минут.

Шаг 3

В форму для выпекания выложите вторую часть теста, распределите по форме и выложите туда варенье.

Шаг 4

Натрите вторую часть теста на варенье с помощью крупной терки и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Затем выньте из духовки, слегка остудите и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении