Легкий пирог из варенья

Легкий пирог из варенья

Бабушкины пироги-воспоминание из детства у многих, ведь этот нежный и сладкий вкус никогда не забывается. Сейчас можно найти множество рецептов пирогов, но именно этот максимально приближен к рецепту из детства и легок в приготовлении, поэтому им легко порадовать себя, своих близких и гостей за праздничным столом или ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории352,3кКал
Белки6,66грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы61,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
250 г
180 г
10 г
5 г

Для начинки

300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте замените на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло охладите. Духовку разогрейте до 220 градусов. Соду погасите уксусом.

Шаг 1

Муку высыпьте в отдельную миску, добавьте к нему сахар и холодное масло, разотрите с помощью рук тесто в крошку, затем разбейте к тесту два яйца и перемешайте.

Шаг 2

Тесто вымесите и разделите на две части. Одну из них выложите в целлофановый пакет и положите в морозильную камеру на 35 минут.

Шаг 3

В форму для выпекания выложите вторую часть теста, распределите по форме и выложите туда варенье.

Шаг 4

Натрите вторую часть теста на варенье с помощью крупной терки и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Затем выньте из духовки, слегка остудите и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении