Нежное куриное филе на мангале в маринаде

Нежное куриное филе на мангале в маринаде

Шашлык-довольно популярное блюдо для застолий в весеннее и летнее время. Однако мало кто знает, что кроме привычной свинины шашлык ещё может быть диетическим и состоять из куриной грудки. В таком варианте приготовления шашлык получается нежным и сочным, а маринад прибавляет ему дополнительный Аппетитный аромат. Такое блюдо подойдёт в качестве закуски к гарниру для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,1кКал
Белки21,44грамм
Жиры2,08грамм
Углеводы0,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

1000 г

Для маринада

1 банка / 120 г = 120 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обыкновенную каменную соль на морскую для улучшения вкусовых качеств и переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте мангал, куриное филе промойте и затем порежьте маленькими кубиками. Оберните кусочки в бумажное полотенце и хорошо просушите.

Шаг 1

В отдельную миску выложите йогурт, добавьте к нему паприку, затем соль и карри, хорошо перемешайте.

Шаг 2

К йогуртовой смеси добавьте куриное филе, хорошо смешайте и переложите замаринованное мясо в целлофановый пакет. Поместите пакет в холодильник и оставьте на 2 часа.

Шаг 3

Достаньте мясо из холодильника, насадите по несколько кусочков на шампур и поместите на мангал. Обжарьте до полной готовности примерно 10-15 минут, периодически переворачивайте.

произвести впечатление

Украсьте готовый шашлык свежей зеленью, например, нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении