Нежные блинчики с вареньем

Нежные блинчики с вареньем

Блины — традиционное блюдо в русской кухне. Их готовили как на праздничный стол, так и в повседневный день и подавали с разными начинками. Эти блинчики приготовлены из бездрожжевого теста, на молоке. Блины получаются нежными, красивого золотистого цвета. Подавайте их с вареньем, сметаной или медом. С вареньем это блюдо приобретет сладкое послевкусие и приятный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,71кКал
Белки4,46грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы19,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 51 г
3.5 стакан = 700 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Муку просейте, молоко заранее достаньте из холодильника.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте молоко, муку и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

На сковороду влейте масло, разогрейте сковороду на среднем огне. Вливайте тесто на сковороду порциями. Выпекайте блины с двух сторон по 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении