7 июля 2021
Румяные блины на квасе

Румяные блины на квасе

Блины на квасе — блюдо, которое получается оригинальным и при этом совсем несложное в приготовлении. Квас — очень полезный напиток. Его добавляют во многие блюда, что делает их нежными и легкими. Если использовать напиток при приготовлении блинов, то они выходят очень вкусными и румяными.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории200,94кКал
Белки5,49грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы21,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 195 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г
0.75 стакан = 97.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного, потому что оно содержит намного больше витаминов, необходимых для нашего организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В емкости соедините яйца и сахар. Все размешайте. Затем внесите квас и добавьте соды. Введите муку и хорошо перемешайте. Влейте масло и снова замешайте.

Шаг 2

Мучные комочки, если они имеются, протрите ложкой. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Жарьте блины с двух сторон по 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении