3 августа 2021
Ягодный мусс

Ягодный мусс

Первый мусс появился во Франции ещё в конце 19 века. Он был сделан из шоколада и быстро обрел популярность. Мусс из ягод — это легкий низкокалорийный десерт, который можно приготовить дома. Ягоды можно использовать любые, или сочетать с фруктами. Такой десерт получается очень воздушным и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории112,96кКал
Белки3,4грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы25,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
3 ч. л. = 15 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды переберите и промойте водой.

Шаг 1

Растворите желатин в горячей воде и дайте ему остыть. Ягоды переложите в глубокую емкость и измельчите с помощью блендера до однородного состояния. Полученную массу протрите через сито.

Шаг 2

Добавьте в ягодную массу сахар и взбивайте на небольшой скорости 3-4 минуты, до растворения сахара. Добавьте растворенные желатин и продолжайте взбивать до образования устойчивой пышной массы ещё приблизительно 10 минут.

Шаг 3

Переложите полученную массу в небольшие креманки или в бокалы и поместите в холодильник на несколько часов для застывания.

произвести впечатление

Украсьте застывший ягодный мусс свежей малиной или клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении