1 октября 2021
Простые блины на сыворотке

Простые блины на сыворотке

Блины, приготовленные на сыворотке, обладают большим количеством преимуществ по сравнению с другими рецептами. Они получаются воздушными, нежными, обладают массой полезных свойств для организма, сочетают в себе невысокую калорийность, поэтому прекрасно вписываются в диетическое меню и готовятся легко и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории182,13кКал
Белки4,24грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы29,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 стакан = 260 г
2 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для придания блюду полезных свойств замените пшеничную муку на цельнозерновую, в ней содержится больше клейковины и веществ, которые положительно влияют на пищеварение и организм в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и отмерьте необходимое количество ингредиентов. В отдельном сотейнике подогрейте сыворотку.

Шаг 1

В теплую сыворотку всыпьте муку, перемешайте, посолите, добавьте сахар, разрыхлитель, растительное масло, еще раз тщательно перемешайте и дайте постоять в течение часа, закрыв крышкой.

Шаг 2

На разогретой с маслом сковороде выпекайте блинчики с обеих сторон под крышкой до золотистого цвета. Каждый блин после выпечки промазывайте сливочным маслом.

произвести впечатление

Горячие блины выложите на блюдо и подавайте к столу со сметаной или с любимым ягодным джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении