31 октября 2021
Вкусная яичница с овощами

Вкусная яичница с овощами

Яичница-полезное блюдо для завтрака, однако многие стараются как-либо разнообразить это блюдо для ещё большей полезности и витаминизированности. Один из вариантов-этот рецепт, ведь в нем содержится и белок от яиц, и клетчатка от овощей, что порадует людей на правильном питании и подойдёт для завтрака или полноценного перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории83,79кКал
Белки3,47грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
200 г
80 г
160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените каменную соль на морскую для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки, сковороду раскалите с маслом. Перец и помидор промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

На раскаленную сковороду выложите лук и обжарьте на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

К обжаренному луку добавьте помидоры и перцы, перемешайте, посолите, добавьте перец и паприку, еще раз перемешайте и оставьте тушиться до мягкости.

Шаг 3

К тушеным овощам разбейте яйца и сделайте скрэмбл, постоянно перемешивая смесь яиц и овощей, после дайте смеси немного остыть, переложите в тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежим укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении