10 ноября 2021
Овощной салат с киноа и авокадо

Овощной салат с киноа и авокадо

Овощной салат с киноа и авокадо - сытное, невероятно полезное и очень вкусное блюдо. У киноа очень приятный вкус, а так же эта крупа содержит все незаменимые аминокислоты, богата микроэлементами и витаминами. Авокадо богат антиоксидантами, улучшает обмен веществ, насыщает организм нужными жирами и белком. Салат можно дополнить по вашему вкусу: огурцом, зеленью кинзы, чесноком или заправкой из горчицы, меда и соевого соуса. Такой салат можно подать на поздний ужин или в качестве закуски на обед.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории151,69кКал
Белки2,62грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
200 г
100 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо листьев салата пекинскую капусту, в ней содержится в 4 раза больше витамина С, а фолиевая кислота, тиамин и йод спасает от авитаминоза, анемии и укрепляет иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крупу киноа хорошо промойте в холодной воде. Помойте помидорки черри и салатные листья, высушите их. Авокадо разрежьте вдоль на две части и удалите косточку.

Шаг 1

Высыпьте киноа в кипящую воду ( в соотношении 1:4), добавьте маленькую щепотку соли. Дайте воде еще раз закипеть. Варите киноа в течение 20-25 минут на слабом огне. За это время вода должна выкипеть. Затем снимите киноа с огня и дайте настояться в течение 10-15 минут под крышкой.

Шаг 2

Подготовленные половинки авокадо нарежьте на небольшие дольки. Сбрызните их лимонным соком для того, чтобы авокадо не потемнело. Помидорки черри нарежьте на половинки.

Шаг 3

В глубокую миску выложите листья салата, половинки черри, дольки авокадо и отваренную крупу киноа. Для заправки салата слегка взбейте 1 чайную ложку лимонного сока с оливковым маслом. Добавьте заправку в салат и все перемешайте, затем добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу же после приготовления, разложив в порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении