Дрожжевые пирожки с фаршем

Дрожжевые пирожки с фаршем

Простые, вкусные и сытные пирожки с мясной начинкой. Тесто по этому рецепту получается мягким и воздушным, начинка сочной, а приготовление занимает относительно немного времени. Мясные пирожки из фарша и дрожжевого теста любят все, это не только прекрасное дополнение к чаю, но и вполне сытный и полноценный перекус, которым можно удалить голод надолго. Такие мясные пирожки любят мужчины и дети.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории296,12кКал
Белки11,07грамм
Жиры21,95грамм
Углеводы13,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 г
300 мл = 300 г
10 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

1400 г
1 шт. = 80 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления фарша выбирайте только свежее мясо свинины. Если мясо блестит, ни в коем случае не покупайте, возможно его смазывали химическими веществами. А если на мясе виднеются белые пятна, это означает, что его несколько раз замораживали. Начинка в пирожках будет в разы вкуснее если Вы приготовит ее с домашнего фарша.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Если у Вас нет готового фарша, то измельчите с помощью мясорубки свинину в фарш. Нужное количество муки просейте.

Шаг 1

Готовим тесто, сделайте опару, положите в глубокую миску дрожжи 2 ложки муки, воду и оставьте на 10 минут. Когда опара готова насыпьте всю остальную муку и замесите тесто, постепенно наливайте растительное масло 50 мл и месите тесто 15 минут. Затем отправьте тесто в теплое место на 60 минут.

Шаг 2

К готовому фаршу добавляем лук пропущенный через мясорубку, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Тесто разделите на кусочки, затем сформируйте круглые шарики. Каждый шар раскатайте в пласт по середине положите готовый фарш и сформируйте пирожок, хорошо защипывая края.

Шаг 4

В раскаленной сковороде нагрейте растительное масло и ставьте пирожки обжаривать с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые пирожки остудите и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении