27 октября 2021
Слоеный салат с тунцом и крекерами

Слоеный салат с тунцом и крекерами

Такой оригинальный и простой слоеный салат с тунцом, сыром, яйцами и хрустящими крекерами — отличный и быстрый способ накормить гостей вкусно, сытно и полезно. В салате, все слои мягких ингредиентов перекладываются хрустящими крекерами, это придает рыбному салату с сыром очень необычную и вкусную изюминку. Консервированный нежный тунец с отварными яйцами, с добавлением натертого сливочного сыра и чесночка, и главное это хрустящие крекеры — удачное сочетание для вкусного салата. Состав и количество ингредиентов можете "откорректировать" по собственному вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории252,69кКал
Белки11,37грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы15,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
240 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления вкусного слоеного салата с тунцом и крекерами, выбирайте свежую консерву, с хорошим составом. Крекеры тоже нужно выбирать свежие, хрустящие. Такой салат приготавливать заранее не желательно, так как крекер станет мягким и не будет хрустеть, а ведь хруст крекеров и придает этому салату особую изюминку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все нужные продукты по списку ингредиентов.Крабовые палочки разморозьте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Для такого салата возьмите глубокий, красивенький стеклянный салатник, в котором будем подавать готовый салат к столу. Петрушку промойте и обсушите бумажными полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Крекеры небольшим количеством майонеза (примерно 0,5-1 ч.л).

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Белки натрите на средней терке. Желтки натрите на средней терке.

Шаг 3

Выложите натертые яичные белки вторым слоем салата. Промажьте слоем майонеза. После накройте слой натертых белков следующим слоем крекеров.

Шаг 4

Консервированный тунец хорошенько разомните вилкой вместе с жидкостью из банки, в которой он был, и добавьте 1 ст. л. майонеза. Хорошо разомните вилкой и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите подготовленный тунец с майонезом на слой выложенных крекеров.

Шаг 6

На слой подготовленного тунца с майонезом выложите поверх следующий слой крекеров.

Шаг 7

Сыр твердых сортов натрите на средней терке. Добавьте к натертому сыру пропущенный через пресс чеснок и 1/1,5 ч. л. майонеза. Хорошо перемешайте сыр с чесноком и майонезом.

Шаг 8

Выложите натертый сыр с чесноком следующим слоем салата.

Шаг 9

Выложите натертые желтки на слой сыра.

Шаг 10

Готовый слоеный салат из тунца, сыра, яиц и крекера украсьте кусочками крекеров.

Шаг 11

Слоенный салатик с тунцом и крекерами готов.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелки и украсьте петрушкой и смело подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении