8 ноября 2021
Консервированный укроп в подсолнечном масле

Консервированный укроп в подсолнечном масле

Укроп — это уникальное растение, которое используют в медицине и в кулинарии. Это растение мочегонное, ранозаживляющее, оно снимает спазмы и артериальное давление, его употребляют при почечных заболеваниях и от бессонницы. Если Вы заготовите консервированный укроп в подсолнечном масле, то обеспечите свою семью вкусными, ароматными, а главное, полезными закрутками.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории61,41кКал
Белки1,82грамм
Жиры4грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
30 г
50 г
3 ст. л. = 45 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы консервированный укроп в подсолнечном масле был полезным, выбирайте зелень насыщенного темно-зеленого цвета и не вялую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки, крышки прокипятите. Укроп помойте и обсушите. Подготовьте остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Если стволы укропа толстые и жесткие оторвите от них веточки и нарежьте толщиной 1-2 см. А стволы укропа, можно засушить и использовать для консервации овощей на зиму. Возьмите любую кастрюлю или миску и выкладывайте в нее нарезанный укроп.

Шаг 2

В миску с укропом добавьте соль, хорошо перемешайте. Затем налейте воду, уксус, подсолнечное масло и еще раз все тщательно перемешайте. Переложите готовую укропную смесь в подготовленные банки, закатайте и поставьте в прохладное место.

произвести впечатление

Приготовьте борщ, добавьте в него консервированный укроп в подсолнечном масле, добавьте сметану и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении