Брускетты а-ля Капрезе под брусничным соусом

Брускетты а-ля Капрезе под брусничным соусом

Сегодня брускетты стали очень популярны в разных кафе, ресторанах. А ведь можно приготовить их и дома. Представьте, на кусочке хрустящей булочки, политой оливковым маслом, кружочки сочных, ароматных помидор, нежный, мягкий сыр моцарелла, с ярким, очень полезным, оригинальным брусничным соусом и листиками базилика.
Калории 201,83 кКал
Белки 9,43 грамм
Жиры 16,56 грамм
Углеводы 7,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 24 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
6 шт. = 120 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления брусничного соуса, брусника подойдет не только свежая, но и замороженная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры черри и листики базилика помойте и обсушите. Приготовьте брусничный соус заранее. Подготовьте остальные необходимые для приготовления блюда продукты.

Шаг 1

Отрежьте два кусочка багета длиной 10-12 см, шириной 2 см. Полейте их нужным количеством оливкового масла. Разогрейте духовку до 170 °С и на сухом противне запеките хлеб до хрустящей корочки, в течение пяти минут, после этого остудите.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам, шарики моцареллы нарежьте кружочками и, чередуя, выложите их на багет. С верху полейте брусничным соусом, украсьте листиками базилика.

произвести впечатление

Подавайте брускетты а-ля Капрезе под брусничным соусом на небольших плоских тарелках, с горячим кофе-Латте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении