25 сентября 2021
Брускетты а-ля Капрезе под брусничным соусом

Брускетты а-ля Капрезе под брусничным соусом

Сегодня брускетты стали очень популярны в разных кафе, ресторанах. А ведь можно приготовить их и дома. Представьте, на кусочке хрустящей булочки, политой оливковым маслом, кружочки сочных, ароматных помидор, нежный, мягкий сыр моцарелла, с ярким, очень полезным, оригинальным брусничным соусом и листиками базилика.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории201,83кКал
Белки9,43грамм
Жиры16,56грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 24 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
6 шт. = 120 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления брусничного соуса, брусника подойдет не только свежая, но и замороженная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры черри и листики базилика помойте и обсушите. Приготовьте брусничный соус заранее. Подготовьте остальные необходимые для приготовления блюда продукты.

Шаг 1

Отрежьте два кусочка багета длиной 10-12 см, шириной 2 см. Полейте их нужным количеством оливкового масла. Разогрейте духовку до 170 °С и на сухом противне запеките хлеб до хрустящей корочки, в течение пяти минут, после этого остудите.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам, шарики моцареллы нарежьте кружочками и, чередуя, выложите их на багет. С верху полейте брусничным соусом, украсьте листиками базилика.

произвести впечатление

Подавайте брускетты а-ля Капрезе под брусничным соусом на небольших плоских тарелках, с горячим кофе-Латте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении