20 сентября 2023
Брусничный соус

Брусничный соус

Из-за горьковато-терпкого вкуса брусники этот соус подходит как к сладким, так и сытным блюдам. Особенно хороши с ним закуски из сыра. При этом на приготовление нужно всего 10 минут. Неважно, свежая у вас брусника или замороженная. Вместо сахара можете добавить мед, так соус станет полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,11кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы24,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для соуса

1 стакан = 140 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 9 г
0.25 стакан = 45 г
2 ст. л. = 36 г
0.25 стакан = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды брусники переберите от сора и промойте. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Залейте бруснику в сотейнике водой и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте сахар и корицу. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь и варите 3 минуты.

Шаг 2

Блендером измельчите ягоды в пюре. Добавьте вино и перемешайте.

Шаг 3

Крахмал разведите в столовой ложке воды. Постоянно быстро мешая соус венчиком, тонкой струйкой добавьте в соус крахмал. Доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.

произвести впечатление

Попробуйте брусничный соус с шариком сливочного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении