Домашний консервированный яблочно-морковный сок

Домашний консервированный яблочно-морковный сок

Морковь — очень полезный овощ, богатый витамином А, который прекрасно сохраняется при консервации. Не всем по душе вкус сока, приготовленного из одной только моркови. Однако сок становится гораздо вкуснее, если делать его из моркови и яблок.В рецепте указаны продукты, которых достаточно, чтобы сделать на 1 литр яблочно-морковного сока.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,91кКал
Белки0,66грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы20,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
600 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете экспериментировать с составом сока. Например, некоторым по душе морковно-яблочно-свекольный сок. Наличие в составе сока разнообразных овощей сделает его более богатым по количеству нутриентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните яблоки и морковь водой. Подготовьте банки для консервации.

Шаг 1

Очистите морковь от кожуры, нарежьте соломкой. Пропаривайте ее в проварке или скороварке около получаса до мягкости. Пропаренную морковь пропустите через сито.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, семян. Нарежьте фрукты на ломтики и пропустите через мясорубку или соковыжималку.

Шаг 3

Яблочный сок влейте в морковное пюре в пропорции 6/4, добавьте сахар. Перемешайте. Смесь прогревайте при температуре 85 °C в течение 5-ти минут.

Шаг 4

Готовый сок разлейте по горячим банкам. Накройте банки крышками и пастеризуйте. Длительность пастеризации полулитровых банок составляет 15 минут, литровых – 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовый сок, разлив его на порционные стаканы, украшенные кусочками фруктов, веточкой мяты или коктейльными зонтиками, если вы подаете напиток к празднику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении