Шарлотка из яблок

Шарлотка из яблок

Этим рецептом пользуется вся моя семья. В сезон яблок, он оказывается очень полезным. Пирог получается вкусным и нежным. Дети с удовольствием съедают шарлотку за пару подходов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,41кКал
Белки3,44грамм
Жиры2,11грамм
Углеводы21,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 шт. = 750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Яблоки помойте и очистите от кожуры и семечек, так пирог будет нежнее.

Шаг 1

Намажьте противень сливочным маслом, заходя на бортики. Нарежьте яблоки тонкими дольками и выложите на противень.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром, до получения небольшой пенки.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем в отдельной миске.

Шаг 4

Смешайте смесь из яиц с полученной мукой.

Шаг 5

Залейте яблоки тестом. Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
виктор К.
пол стакана сахара маловато.а тпк,ни чего особенного.я делаю нижний слой из яблок и верхний.добавляю немного корицы.но это на любителя.
16.01.22 в 14:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении