Шарлотка из яблок

Шарлотка из яблок

Этим рецептом пользуется вся моя семья. В сезон яблок, он оказывается очень полезным. Пирог получается вкусным и нежным. Дети с удовольствием съедают шарлотку за пару подходов.
Калории 98,41 кКал
Белки 3,44 грамм
Жиры 2,11 грамм
Углеводы 21,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
5 шт. = 750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Яблоки помойте и очистите от кожуры и семечек, так пирог будет нежнее.

Шаг 1

Намажьте противень сливочным маслом, заходя на бортики. Нарежьте яблоки тонкими дольками и выложите на противень.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром, до получения небольшой пенки.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем в отдельной миске.

Шаг 4

Смешайте смесь из яиц с полученной мукой.

Шаг 5

Залейте яблоки тестом. Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
виктор К.
пол стакана сахара маловато.а тпк,ни чего особенного.я делаю нижний слой из яблок и верхний.добавляю немного корицы.но это на любителя.
16.01.22 в 14:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении