Улитки со шпинатом и сыром

Улитки со шпинатом и сыром

Улитки со шпинатом и сыром по простому рецепту. Раньше я часто покупала их в магазине, но домашние намного вкуснее. Готово через 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории267,92кКал
Белки11,97грамм
Жиры14,32грамм
Углеводы22,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта подойдет любой твердый сыр, от колбасного до сулугуни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Шпинат мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со шпинатом. Разделите начинку на 4 равные части. Половинку одного листа теста раскатайте так, чтобы она была шириной примерно 15 см, а длиной 40 см. Разложите сырную начинку по всей длине.

Шаг 2

Сверните в трубочку.

Шаг 3

Сформируйте улитки.

Шаг 4

Выложите улитки на противень, смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подавать можно как горячими, так и холодными. Я предпочитаю есть такие улитки тёплыми, когда сыр тянется.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении