Хала на закваске

Хала на закваске

Этот рецепт я создала сама, путем проб и ошибок. В итоге получился идеальный результат. Аппетитный бездрожжевой хлеб понравится каждому.
Калории 224,41 кКал
Белки 5,77 грамм
Жиры 5,22 грамм
Углеводы 38,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 41 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
250 мл = 250 г
450 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте закваску. К 30 г стартера добавьте 170 мл воды и 170 г муки, очень хорошо перемешайте и оставьте на 8-12 часов для подъема, лучше всего на ночь.

Шаг 1

Утром смешайте закваску (немного оставьте для стартера) с водой, тщательно перемешайте, добавьте муку и сахар, снова перемешайте и дайте постоять 10-20 минут, чтобы разошлась клейковина.

Шаг 2

Затем добавьте соль и растительное масло, вымешивайте в тестомесе 10 минут на 3 скорости. Также можно вымешивать тесто руками в течение 10 минут, достаточно активно. Оно должно получится влажным и липким. Смажьте форму маслом и уложите тесто на расстойку на 2 часа.

Шаг 3

Затем сформируйте хлеб и дайте ему подняться в течение 1 часа, после чего смажьте желтком и посыпьте кунжутом по желанию.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 230 °С, поставьте хлеб выпекаться на 15 минут. Затем убавьте температуру до 200 °С и выпекайте еще 15 минут. Выключите духовку, но не доставайте халу еще 10 минут. Затем достаньте хлеб и уложите на решетку для остывания.

произвести впечатление

Подавайте еще теплую халу со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении