14 ноября 2021
Шарлотка из садовых груш

Шарлотка из садовых груш

Моя семья обожает этот рецепт. Груши придают блюду особую кислинку, которой нет в классической шарлотке.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории161,3кКал
Белки4,41грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы30,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца. Масса должна увеличиться вдвое.

Шаг 2

Добавьте сахар, взбивайте до его растворения.

Шаг 3

Добавьте муку, хорошо взбейте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Нарежьте груши дольками, смажьте форму для выпекания маслом и выложите фрукты.

Шаг 5

Вылейте в форму тесто и отправьте шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо смородиной, свежей или замороженной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении