Сытная яичница с креветками на сковороде

Сытная яичница с креветками на сковороде

Яичница — это одно из самых распространенных в мире блюд, пришедшее к нам из французской кухни. Классический рецепт яичницы до неприличия прост — разбить на сковороду яйца и добавить соль по вкусу. Для большей сытности, повара могут добавлять в него овощи, мясо, курицу и даже морепродукты, что переводит яичницу из обычного простого блюда в разряд настоящих кулинарных шедевров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,82кКал
Белки8,99грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
4 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы завтрак стал еще полезнее, попробуйте заменить привычное подсолнечное масло на более полезное оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте и при необходимости отварите креветки, помойте помидоры, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук четвертькольцами, а чеснок пропустите через специальный пресс или измельчите ножом. Отправьте все на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте около 3 минут.

Шаг 2

Нарежьте помидор мелким кубиком и добавьте на сковороду к чесноку и луку. Готовьте все вместе еще пару минут. Затем разбейте на сковороду 2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу и выложите сверху креветки. Тушите все под крышкой еще 2 минуты, а затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавать готовую яичницу можно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, сверху можно посыпать блюдо свежей зеленью и добавить нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении