13 октября 2021
Жареные сырники

Жареные сырники

Жареные сырники — это блюдо, которое имеет не долгое время приготовления, за счет простоты ингредиентов. Сырники часто встречаются в русской и украинской кухни. Они понравятся как детям, так и взрослым. Это блюдо относиться к категории десерты и с легкостью украсит утрешний завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории170,94кКал
Белки14,37грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы18,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку можете заменить на манку или рисовую муку. Еще можете запечь сырники, а не обжарить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поместите творог в большую тару, таким же образом высыпьте муку.

Шаг 1

Возьмите тару с творогом и поместите туда одно яйцо, затем посыпьте сахаром и ванилином.

Шаг 2

Тщательно размешайте творог и подсыпьте муку, далее полученное тесто помесите в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

Достаньте творог с холодильника. Начните формировать сырники круглой формы. Перед жаркой, разогрейте сковороду на медленном огне, далее поместите туда сырники и жарьте до появления корочки.

произвести впечатление

Подавайте сырники на отдельной тарелочке. Их можно подавать с вареньем, сметанкой, с кусочками банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Света, вы можете обжаривать сырники на масле или без в зависимости от вашей сковороды.
12.03.24 в 18:27
Света Б.
обжариваете пожалуйста в масле. Без масла просто на муке у меня не получилось
11.03.24 в 10:41
Анастасия
получились слишком сладкие, сахара нужно класть меньше. субъективно
12.02.24 в 19:04
Виктор Г.
очень вкусные сырники получились
10.02.24 в 17:10
Марина
Сырники то, что надо. Минимум огня и под крышку. Формирую высокую форму, рюмочкой. Творог брала красная цена 5%, воды не было. Масса плотная. Идеальный рецепт
30.01.24 в 15:22
Редактор Food.ru
Михаил, тесто для сырников должно получиться достаточно плотным, оно может быть липким из-за крупных яиц или слишком влажного творога. А если они сгорают снаружи и не пропекаются внутри, попробуйте уменьшить огонь до почти минимального и подержать сырники под крышкой :)
24.01.24 в 17:54
Михаил Ф.
тесто все липкое из-за того что муки 60г, на сковороде корочка превращается в уголь, а внутри сырое еще. кто хочет помучиться пусть мучается
24.01.24 в 10:19
Елизавета С.
отлично
21.01.24 в 04:17
Валерия С.
такое
13.01.24 в 11:45
Дырцев
не очень
04.01.24 в 10:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении