Творожные пышки

Творожные пышки

Это мой любимый рецепт из детства. Мы часто готовили это блюдо с братом, когда мама возвращалась с работы, её ждала полная тарелка пышек и мы все вместе пили чай. Десерт очень простой, но невероятно вкусный и нежный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,32кКал
Белки11,86грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы34,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
2 шт. = 120 г
70 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
160 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой.

Шаг 1

Разотрите творог с сахаром, добавьте 2 яйца, просейте муку и добавьте соду. Замесите тесто. Раскатайте колбаску, нарежьте и сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. При жарке они увеличатся.

Шаг 2

В нагретое на среднем огне масло, опустите получившиеся пышки, включите слабый огонь, чтобы творог пропекся. Помешивая, чтобы пышки не прилипли ко дну, обжаривайте до румянца. Переложите на тарелку с подложенным на неё бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло ушло.

произвести впечатление

При подаче посыпьте сахарной пудрой. Блюдо очень хорошо сочетается со сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Дочь в восторге
05.01.24 в 11:51
Ольга
Три яйца на 300 грамм творога и 320 гм муки
05.01.24 в 11:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении