Сочный сливовый пирог-перевертыш

Сочный сливовый пирог-перевертыш

В нашей семье стало доброй традицией каждую осень печь этот замечательный сливовый пирог с карамелью. Он очень прост в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Получается вкусно и сочно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,57кКал
Белки3,41грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы34,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г

Для начинки

100 г
20 шт. = 600 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Сливы помойте, удалите косточки, разрежьте пополам. Подготовьте жаропрочную форму.

Шаг 1

На дне жаропрочной формы растопите сахар и добавьте в него сливочное масло, чтобы получилась карамельная масса, которая будет покрывать дно формы.

Шаг 2

Выложите половинки сливы без косточки срезом вниз на карамель. Посыпьте корицей по вкусу.

Шаг 3

Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме и получения массы белого цвета.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку в смесь сахара и яиц и перемешайте лопаткой, не используя миксер.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, чтобы оно покрывало сливу.

Шаг 6

Выпекайте в духовке на 180°C до появления румяной корочки. Готовность можно проверить сухой спичкой. Время выпечки 45 минут.

Шаг 7

Готовый пирог переверните на тарелку, чтобы слива оказалась сверху.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой и подавать горячим с шариком ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении