Орешки с варёной сгущенкой

Орешки с варёной сгущенкой

Мои дети и я обожаем орешки со сгущёнкой. Рецепт не быстрый, но простой и результат того стоит. Готовить можно всей семьей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории437,87кКал
Белки5,85грамм
Жиры27,34грамм
Углеводы43,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

400 г
160 г
260 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

1 банка / 300 г = 300 г
150 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Если вы не хотите варить сгущенку, можно купить готовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Отварите сгущенку. На это уйдет 3 часа.

Шаг 1

В миске смешайте сливочное масло и сахарный песок. В отдельной емкости желтки отделите от белков. Желтки добавьте в полученную массу. Вымесите.

Шаг 2

Отдельно миксером взбейте белки в плотную пену. Добавьте в массу. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте соду и загасите ее лимонным соком.

Шаг 4

Введите муку и тщательно все вымесите.

Шаг 5

Из полученного теста сформируйте шарики и выпекайте их в орешнице.

Шаг 6

Приготовьте крем. Смешайте вареную сгущенку и сливочное масло. Начините им остывшие половинки орешек, склеивая две части этим же кремом.

произвести впечатление

Подавайте с чаем, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении