18 ноября 2021
Ароматный яблочный пирог

Ароматный яблочный пирог

Если вы хотите побаловать своих родных и близких вкусной, ароматной и в меру сладкой выпечкой, то рецепт этого пирога для вас. За счет большого количества яблок пирог получается сочным и ароматным, кроме того он сдобный, мягкий, рассыпчатый и воздушный. Для данного пирога, яблоки​ лучше брать твердые и сочные, а на счет сладости решать вам. Если любите выпечку с кислинкой, то берите кисловатый сорт яблок, а если сладкую, то сладкий.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории211кКал
Белки4,16грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы26,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Яблоки разрежьте на половинки и уберите сердцевину.

Шаг 2

Нарежьте все яблоки ​ тонкими​ слайсами.

Шаг 3

Разбейте в глубокую емкость яйца и взбейте их с сахаром при помощи миксера, до увеличения объема, как минимум в 2 раза (взбивать примерно 3-5 минут).

Шаг 4

К взбитым яйцам с сахаром добавьте натертое масло (если оно было в холодильнике или просто положите, если оно размягченное), ванилин, разрыхлитель, муку и аккуратно перемешайте все при помощи​ ЛОЖКИ или лопатки. Миксер на этом этапе не используйте, поскольку взбитые вами ранее яйца потеряют свою воздушность, соответственно и пирог в будущем.

Шаг 5

Добавьте нарезанные ранее яблоки в тесто и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, на дне которой лежит пергамент. Для этого пирога в идеале лучше использовать прямоугольную глубокую форму, но если таковой не имеется, то и круглая подойдет.

Шаг 6

Поставьте форму с тестом в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут. Если у вас электрическая духовка, то режим верх-низ. После того, как пирог испечется, дайте ему немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Выложите на плоскую тарелку и присыпьте сверху сахарной пудрой.

произвести впечатление

Такой яблочный пирог подается на тарелочке с любым напитком (молоко, чай, кофе, какао). Но так же такой пирог можно подать слегка теплым с несколькими шариками мороженного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении