Зимний салат

Зимний салат

Зимний салат принято готовить в нашей семье с наступлением холодов: когда земля покрывается белым снегом и хочется новогоднего настроения. Тогда создание этого блюда вызывает атмосферу Нового года и уютных семейных праздников! Данный салат можно подавать как к праздничному столу, так и в будний день. Зимний салат очень сытный и вкусный: он утолит чувство голода не только членов семьи, но и гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,61кКал
Белки8,82грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 450 г
3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Отварите овощи и яйца, пока они остывают, разделайте селедку: выньте кости и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, а остальные овощи измельчите с помощью терки.

Шаг 3

Возьмите тарелку в форме лодочки и выложите на нее селедку.

Шаг 4

На слой селедки выложите измельченное варенное яйцо.

Шаг 5

Далее выложите слой измельченного лука и натертой моркови.

Шаг 6

На морковь выложите картофель.

Шаг 7

Смажьте майонезом.

Шаг 8

Добавьте свеклу и еще раз хорошенько промажьте майонезом, сверху посыпьте желтком.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить измельченным желтком, верх салата украсить капельками майонеза. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, спасибо, что обратили внимание! Мы уже скорректировали текст рецепта.
21.09.24 в 13:53
Ксения Г.
ошибка в тексте шага 4 и 5 (они одинаковы), не написано про добавление моркови ( хотя на фото есть) и про лук нет ни фото, ни в тексе, хотя он в перечне ингредиентов упоминается
19.09.24 в 07:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении