28 октября 2021
Тост с хумусом

Тост с хумусом

Хумус — паста из нута, относительно недавно получившая мировое признание. Раньше она использовалась только для приготовления ряда блюд восточной кухни. Сейчас считается отличной альтернативой мясу, поэтому особенно популярна у вегетарианцев. Тост с хумусом можно приготовить из готовой магазинной пасты, но гораздо полезнее сделать ее самостоятельно. Чтобы сократить время приготовления нута, в воду для варки можно добавить пищевую соду в соотношении 0,5 ч.л. на 500 г продукта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,61кКал
Белки20,69грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы22,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для тостов

2 ломтик = 80 г
4 ломтик = 48 г
80 г
8 лист = 16 г

Для хумуса и подачи

1.5 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 шт. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 веточка = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если заменить сыровяленную индейку на отварную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Адыгейский сыр нарежьте на 4 ломтика. Помидор и грудку индейки порежьте ломтиками. Шпинат промойте и просушите. Нут промойте и замочите в холодной воде на 8 часов. Выжмите сок из лимона. Базилик для подачи вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте хумус. Подготовленный нут отварите в той же воде, в которой он был замочен. Для этого переложите его в сотейник и поставьте на маленький огонь, варите около 2 часов до мягкости. Слейте лишнюю жидкость, оставив 1/4 стакана. В блендер положите нут, добавьте тахини, зиру, паприку, влейте лимонный сок и оливковое масло, измельчите до однородности.

Шаг 2

Приготовьте тост с хумусом. Каждый ломтик хлеба намажьте хумусом, сверху выложите ломтики сыра, помидора, положите листья шпината и ломтики индейки.

произвести впечатление

Тост с хумусом выложите на сервировочное блюдце, украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении