Итальянский салат с пастой и базиликом

Итальянский салат с пастой и базиликом

Салат с пастой — это одно из самых экстравагантных итальянских блюд. Для человека, не бывавшего в средиземноморье, принять факт наличия макарон в салате довольно сложно. Тем не менее, это блюдо приобрело большую популярность по всему миру, постепенно расширяя кругозор взыскателей и демонстрируя им новые просторы вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории308,56кКал
Белки8,14грамм
Жиры17,85грамм
Углеводы26,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 ст. л. = 18 г
200 г
5 ст. л. = 85 г
1 щепотка = 1 г
0.25 шт. = 30 г
10 шт. = 50 г
1 шт. = 120 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте при приготовлении пасту из твердых сортов пшеницы. Такая паста намного полезнее обычной, к тому же, она придаст блюду абсолютно новый вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец, помидоры и базилик в проточной воде. Подготовьте все остальные ингредиенты, расположив их в ближнем доступе.

Шаг 1

Приготовьте пасту. Для этого поместите ее в кипящую подсоленную воду и варите примерно 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и слейте воду. По желанию можно промыть пасту холодной водой, чтобы она не слипалась. Нарежьте сыр моцарелла на половинки.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной мисочке оливковое масло, бальзамический соус и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу и взбейте вилкой до однородности.

Шаг 3

Нарежьте огурец крупным кубиком, а помидоры четвертинками. Маслины без косточки нарежьте колечками. В подходящей емкости смешайте все составляющие салата. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат можно подавать на порционных тарелках, предварительно посыпав по вкусу листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении