19 ноября 2021
Кексы с изюмом в духовке

Кексы с изюмом в духовке

По этому рецепту я готовлю ещё со школьных времен. Получаются аккуратные симпатичные кексики, а еще очень вкусные, поэтому съедаются быстро. Отличное угощение к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Калории354,97кКал
Белки7,34грамм
Жиры21,75грамм
Углеводы35,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маргарин поставьте размораживаться в микроволновку.

Шаг 2

Изюм замачивайте в горячей воде.

Шаг 3

Яйца немного взбейте с сахаром.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель и взбейте.

Шаг 5

Добавьте растопленный маргарин и перемешайте.

Шаг 6

Промойте изюм.

Шаг 7

В форму для кексов налейте немного теста. Добавьте изюм.

Шаг 8

Сверху снова тесто.
Если налить теста чуть больше половины формы, то кексы получатся более аккуратными.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Подавать можно как тёплыми, так и остывшими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении